Минздрав РТ рассказал, чем грозит лечение ОРВИ лекарствами от коронавируса

Минздрав РТ рассказал, чем грозит лечение ОРВИ лекарствами от коронавируса

16 октября , 10:22ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказал, чем грозит лечение ОРВИ лекарствами от СOVID-19.

«Я рекомендую всем перед тем, как принимать то или иное лекарство, внимательно ознакомиться с инструкцией, там все очень четко написано», — сказал Жаворонков, он пояснил, что все препараты от коронавируса, которые появляются в аптеках, имеют показания к применению и побочные действия.

Замглавы минздрава дополнил, что все препараты должны назначаться по строгим рекомендациям врачей.

«Мы бы, конечно, рекомендовали использовать рецептурные бланки при покупке этих препаратов. Просто так принимать — это чревато», — заявил он, дополнив, что это не выход, если у человека простая ОРВИ.

По словам Жаворонкова, даже если пациенту ставится диагноз COVID-19, это не означает, что нужно сходу принимать этот препарат. К примеру, если человек болеет уже две недели, то нужно задуматься, есть ли смысл принимать это лекарство.

Также должны учитываться сопутствующие заболевания у пациента, и нужно оценивать потенциальную пользу и потенциальный вред.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter