Резонансные новости пятницы, которые важно прочитать перед выходными

Резонансные новости пятницы, которые важно прочитать перед выходными

16 октября , 19:00ОбществоPhoto: 1MI
Очередная рабочая неделя в Татарстане завершилась рядом резонансных новостей. Подробнее — в материале Inkazan.

Дело против дочери министра

Следственный комитет России по Татарстану завершил расследование дела в отношении 40-летней Эллины Шайер. Ее подозревают в мошенничестве при получении выплат. Отметим, что Шайер является дочерью бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Владимира Швецова.

Ее подозревают в различных махинациях, общий ущерб от которых составил несколько миллионов рублей. В частности, она предоставила минсельхозу РТ список лиц, которые якобы нуждаются в улучшении жилищных условий. В нем оказались Шайер, ее родственники и другие лица, которые не знали об этом. Благодаря поддельным документам она получила 4,4 миллиона рублей.

Хроники коронавируса

Замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина рассказала, планируют ли вводить в Татарстане новые ограничительные меры. Когда в прошлый раз вводили ограничительные мероприятия, санитарно-эпидемиологическая ситуация была иной. В апреле темп прироста составлял 12%, в мае — 4,1%. Сейчас он равен 0,4%, добавила Авдонина.

Однако в Татарстане продолжает расти число новых случаев заражения коронавирусом. Так, за последние сутки заболели еще 39 человек — рекордный более чем за три месяца показатель. Также стало известно еще о двух смертях от COVID-19, всего скончались уже 96 человек.

Резкое похолодание

Самой грустной новостью пятницы стал прогноз погоды на выходные — в республику вернутся похолодание и снег. Уже в субботу ночью будут дожди, а в северной части республики — мокрый снег. Днем также ожидаются осадки. Ночью похолодает до 2-7 градусов, а днем будет 5-10 градусов.

В воскресенье похолодание продолжится. В Татарстане снова будут дожди, утром — с мокрым снегом. Ветер снова будет сильным, его скорость будет достигать 15-17 метров в секунду. Ночью будет похолодание до -4 градусов, а днем температура поднимется до 7-12 градусов. В начале следующей недели будет без осадков, однако температура сохранится на этом же уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter