В Татарстане объяснили отказ от введения ограничений из-за COVID-19

В Татарстане объяснили отказ от введения ограничений из-за COVID-19

16 октября , 10:00ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала, планируют ли вводить в Татарстане новые ограничительные меры.

Авдонина напомнила, что когда в прошлый раз вводили ограничительные мероприятия, санитарно-эпидемиологическая ситуация была иной. В апреле темп прироста составлял 12%, в мае — 4,1%. Сейчас он равен 0,4%.

«Тогда была острая необходимость введения каких-либо ограничительных мероприятий. На сегодня, мы усилили масочный режим и доводим до населения, что это действительно необходимо. Усилили контроль за мероприятиями в организованных коллективах — это рабочие места, офисы, детские организованные коллективы, закрытые организованные коллективы», — сказал она, добавив, что на сегодняшний день Роспотребнадзор считает, что этих мер достаточно.

По словам замглавы ведомства, все будет зависеть от сознательности населения и от того, как люди будут соблюдать эти меры. Но пока что прогнозов на введение жестких мер у Роспотребнадзора нет, и нынешних мер достаточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter