В Татарстане прокуратура собирает жалобы на поборы в школах

В Татарстане прокуратура собирает жалобы на поборы в школах

16 октября , 10:57ОбществоPhoto: Inkazan
Прокуратура Татарстана организовала горячую линию, на которую можно сообщить о проблемах с бесплатной выдачей школьникам рабочих тетрадей и учебников, сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуре сообщили, что вопросы и жалобы от населения будут приниматься с 15 по 22 октября этого года. Родители могут позвонить в группу приема обращений по номеру 291-19-25, отдел по надзору за исполнением закона — 291-18-00, а также дежурному прокурору по телефону 291-18-81 с 9 часов утра до 18:00. Последний номер принимает жалобы и в выходные.

В Татарстане просьбы школ скинуться на закупку рабочих тетрадей или оборудования стали привычной практикой, которая возмущает родителей учащихся. Предыдущий министр образования республики Рафис Бурганов не только не справился с проблемой, но и убежал от родителей-противников поборов.

Нередко такие истории приводили к конфликтам среди родителей — доходило до драк и травли несогласных, а также увольнения учителей, которым приходится доносить просьбы скинуться до родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter