Администрация Джалиля намерена провести референдум о самообложении

Администрация Джалиля намерена провести референдум о самообложении

16 ноября 2017, 12:55
Общество
Photo: vk.com/djalil_novosti
Администрация поселка Джалиль Сармановского района Татарстана организовала референдум о самообложении на нужды благоустройства. Об этом говорится в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте".

Референдум пройдет в воскресенье, 19 ноября. Как говорится в сообщении, референдум проводится для решения "непосредственно населением вопросов местного значения". Планируется, что в случае согласие населения на самообложение местные жители заплатят по 200 рублей.

Контроль за целевым расходованием будет вести контрольно-счетная палата Сармановского муниципального района и местная прокуратура. Референдум будет считаться состоявшимся, если в голосовании примут участие более 50% общего числа избирателей и более половины из них проголосуют "за".

Telegram-канал "Без булдырабыз" отметил, что местные жители недовольны работой администрации Джалиля. Сельчане намерены добиться отделения поселка от Сармановского района и вернуться в Альметьевский из-за того, что в поселок не вкладываются деньги, а "молодежь уезжает навсегда".

В местных группах в социальных сетях удаляют все комментарии о бойкотировании референдума, так как на администраторов этих групп ведется "жесткий прессинг" со стороны администрации Джалиля.

Отметим, что в Татарстане программа государственного софинансирования проектов развития местных территорий реализуется с 2013 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter