В ЖК "Падишах плаза" опровергли передачу дома исполкому Казани

В ЖК "Падишах плаза" опровергли передачу дома исполкому Казани

16 ноября 2017, 11:09
Общество
Анна Тарлап
Photo: naidemdom.ru
Директор ООО "Аврора", которая занималась строительством элитного ЖК "Падишах плаза" на улице Бехтерева,9, Наталья Самсонова опровергла передачу здания исполкому Казани. По ее словам, дом получил акт ввода в эксплуатацию.

"Дом у нас введен в эксплуатацию 18 декабря 2015 года. У нас есть акт ввода в эксплуатацию, есть свидетельство на каждую квартиру. В свое время, когда мы занимались строительством, земельный участок нам был предоставлен в аренду, разрешенный вид использования был - под строительство жилого дома.

После того, как мы построили жилой дом, разрешение должно измениться. Я писала письмо где-то в середине этого года о изменении разрешенного вида использования. У меня есть ответ из КЗИО, что они готовы только через публичные слушания", - сказала Самсонова.

По ее словам, 9 ноября вышло постановление мэра на изменение вида разрешенного использования - под многоквартирный жилой дом с офисными помещениями. В комплексе расположено 14 квартир и парковка на 34 места. Строительство элитного ЖК "Падишах плаза" по адресу Бехтерева, 9 началось в 2010 году и завершилось в 2014.

Возведением комплекса в центра Казани занималось ООО "Аврора", созданное в год начала стройки. Учредителем компании является Рустем Асханов - как сообщал "Бизнес Online", он является племянником Наиля Маганова, гендиректора ПАО "Татнефть". Ввод здания в эксплуатацию затянулся - исполком заявлял, что оно не соответствует градостроительным нормам.

Согласно постановлению о проведении публичных слушаний, которое было опубликовано в сборнике муниципальных документов, полностью готовый к эксплуатации элитный дом с предчистовой отделкой предлагалось передать комитету земельных и имущественных отношений исполкома города. Соответствующие публичные слушания пройдут в ноябре этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter