Фаттахов встретился с ЛГБТ-активистами

Фаттахов встретился с ЛГБТ-активистами

16 ноября , 12:52ОбществоPhoto: Inkazan
Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов увиделся с ЛГБТ-активистами. Пресс-служба центра «Принятие» сообщила, о чем шла речь в ходе встречи.

В октябре ЛГБТ-активисты попросили министра о встрече. Он согласился увидеться с представителями сообщества — в пресс-службе министерства тогда сообщили, что мероприятие будет закрытым. Сегодня стало известно, что 29 октября Фаттахов увиделся с представителем ЛГБТ-центра Михаилом Зайцевым.

В пресс-службе «Принятия» заявили, что обсудили с министром стереотипы, которые существуют в отношении представителей ЛГБТ, их травлю и неприятие в обществе. «Фаттахов заверил, что Татарстан будет защищать всех своих граждан», — сказано в сообщении центра, там же указано, что министр призвал ЛГБТ-молодежь говорить о проблемах в рамках мероприятий минмола.

Зайцев заявил Фаттахову, что если талантливая молодежь будет чувствовать себя в республике небезопасно, она будет уезжать за пределы региона. Поэтому, по его словам, важно не игнорировать проблему. Он поблагодарил министра за встречу. «Необходимы большая сила и мужество, чтобы пытаться разобраться даже в непопулярных проблемах», — сакзал представитель центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter