Хабаровский край получит 15 млрд рублей на социальные проекты

Хабаровский край получит 15 млрд рублей на социальные проекты

16 ноября , 13:55ОбществоPhoto: ldpr.ru
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв прибыл с официальным визитом в Москву. В столице врио губернатора пообщался с рядом федеральных чиновников и главами госкомпаний. На мероприятиях речь велась о выделении Хабаровскому краю дополнительных денег на социально значимые проекты.

В целом регион получит где-то 15 миллиардов рублей, информирует vostokmedia.com.

В ходе переговоров временно исполняющего обязанности губернатора и главы Минздрава РФ Михаила Мурашко была затронута тема модернизации в регионе первичного звена здравоохранения. Хабаровский край на эти цели получит из федерального бюджета порядка 1,3 миллиарда рублей. Данную сумму будут выделять ежегодно на протяжении последующих трех лет.

В течение ближайшей трехлетки Хабаровский край будет получать на обновление первичного звена здравоохранения по 1,269 миллиарда рублей в год. Цифры весьма неплохие. Несмотря на это, власти региона будут работать над их увеличением, обещал Дегтярёв.

Помимо этого, в 2021 году в Хабаровский край поступят девять миллиардов рублей по линии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Дополнительное финансирование необходимо, чтобы модернизировать объекты инфраструктуры, социальной сферы и благоустроить города. Еще Дегтярёв «выбил» для региона деньги на противопаводковые мероприятия. Например, на возведение гидрозащитных сооружений и очистку русел рек.

В Москве Михаил Дегтярёв встречался с высокопоставленными лицами ради обсуждения возможностей транспортного комплекса Хабаровского края. С руководителем Росавиации Александром Нерадько глава региона пришел к консенсусу по вопросу сохранения объемов субсидирования авиаперевозок на старом уровне и расширения маршрутной сети. Еще врио губернатора пообщался с управленцем лизинговой государственной корпорации Михаилом Полубояриновым. Стороны обсудили программу обновления флота воздушных судов региональной авиакомпании «Хабаровские авиалинии». Там же подняли вопрос о строительстве двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов, необходимых для обслуживания линии Ванино — Холмск.

За все время руководства Хабаровским краем Дегтярёв привлек в регион большой объем дополнительных средств из федерального бюджета. Деньги пойдут на реализацию социально значимых проектов в Хабаровском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter