Курьеры «Пятёрочки» доставили заказов общим объемом более 24 тыс. тонн

Курьеры «Пятёрочки» доставили заказов общим объемом более 24 тыс. тонн
Курьеры «Пятёрочки» доставили заказов общим объемом более 24 тыс. тонн
16 ноября 2020, 15:22ОбществоФото: Inkazan
Из магазинов «Пятёрочка» с начала года доставили больше двух миллионов заказов. Делали их клиенты через приложение «Пятёрочка Доставка». Так, только в октябре пользователи заказывали товары сети более 16 тысяч раз ежедневно.

А вот и несколько интересных фактов. С начала года общий весь всех заказов превысил 24 тысячи тонн. Для сравнения: средняя масса синего кита — 100 тонн. Самый популярный продукт «Пятёрочки» — бананы. Любителя сладкого фрукта заказали их порядка 600 тонн. Для того, чтобы доставить все необходимое для клиентов, курьеры прошли более 6 млн километров. То есть, они запросто могли 150 раз обогнуть нашу планету. Самым объемным заказом стал чек из Москвы, он состоял из 450 позиций разных наименований.

Таким цифрам способствовала и ситуация в мире. В условиях наступления холодов и усложнения эпидемиологической ситуации все больше людей перешли на онлайн-шопинг. Так все товары сети можно выбрать быстро и, что особенно важно, без опасений за свое здоровье. И для этого даже не нужно мерзнуть, соблюдать социальную дистанцию и надевать маску.

Необходимо всего лишь скачать приложение «Пятёрочка Доставка». Заказ можно сделать с 9 утра до 21 вечера. Все скидки и специальные предложения сети распространяются и на онлайн-покупки. В отличие от шопинга «живого», в онлайн-корзину можно добавить неограниченное количество продуктов. Есть лишь небольшое но: они не должны превышать 30 килограммов, включая объем воды до 10 литров.

Примечательно, что в начале года экспресс-доставка была доступна лишь в небольшом районе на юго-западе Москвы. Но компания стремительно масштабировала сервис. Сейчас приложением пользуются не только москвичи, но и жители Казани, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга и Челябинска. «Пятёрочка» доставляет продукцию из 360 магазинов и дарксторов. По словам директора сервиса экспресс-доставки «Пятёрочка» около половины пользователей приложения совершают заказ повторно.

«Пятёрочка» ответственно относится к безопасности своих покупателей и работников. Все магазины сети постоянно дезинфицируют свои помещения и производят профилактику мер защиты. У курьеров регулярно проверяют температуру и обеспечивают сменными масками и перчатками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter