Под Казанью произошел неожиданный локдаун торгового комплекса

Под Казанью произошел неожиданный локдаун торгового комплекса

16 ноября , 14:19ОбществоPhoto: pixabay.com
В торговом комплексе «Новая Тура» ограничили подачу электроэнергии и тепла. Сделал это новый владелец, сообщает интернет-издание «Бизнес-Online». Таким образом он якобы пытался напрямую заключить новый договор с владельцами торговых точек.

Понедельник является выходным днем комплекса. Торговля не ведется, но работа не останавливается для арендаторов и сотрудников. Сегодня утром людей, прибывших к «Новой Туре», ждали закрытые двери и темные окна. Около 1,2 тысячи работников теперь не знают, когда начнут свою деятельность.

Причиной стал корпоративный спор между арендатором «Туры» и ее новым владельцем. С начала 2020 года новым конечным владельцем «Новой Туры» стал Михаэль Барболин. В июне он расторг договор с ООО «Барсил», которое являлось арендодатором «Туры» с 2015 года.

Официальная причина — долг компании. «Барсил» с решением не согласился, и с тех пор между ними и новым владельцем ведутся судебные споры. Из-за всех тяжб, имущество «Туры» так и не передано полностью новому владельцу.

В связи с этими событиями УК «Технополис „Новая Тура“» было принято решение временно остановить работу комплекса, предложить торговцам подписать новые договоры и полностью перевести под контроль все управление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter