Роспотребнадзор назвал главных нарушителей антиковидных мер в Татарстане

Роспотребнадзор назвал главных нарушителей антиковидных мер в Татарстане

16 ноября , 13:34ОбществоPhoto: 1МI
Татарстанский Роспотребнадзор продолжает проверять организации на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Число объектов, работающих с нарушениями в республике не снижается. Об этом в ходе пресс-конференции заявила замруководителя управления Любовь Авдонина.

За ноябрь ведомство проверила 1 458 организаций.

«К сожалению, процент объектов, работающих с нарушениями, пока не снижается. Сегодня это 8% из числа проверенных», — рассказала Авдонина.

На первом месте среди нарушителей антиковидных мер остается транспорт. За 2 недели ноября было выявлено 12% нарушителей. Далее идет непродовольственная торговля — 5%, затем торговля продовольственными продуктами — 3,5% нарушителей из числа проверенных. Также нарушения есть в парикмахерских и общепите — по 3% в каждой из сфер.

Доля лиц, заразившихся в трудовых коллективах и домашних очагах практически сравнялась. Заболевшие на работе — 49%, а в домашних очагах — 51%. Также Авдонина рассказала, что управление проверило организации, где работники заразились коронавирусом, и в 65% были выявлены нарушения, способствующие распространению заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter