Роспотребнадзор прокомментировал послабления, введенные для общепита

Роспотребнадзор прокомментировал послабления, введенные для общепита

16 ноября , 16:14ОбществоPhoto: 1МI
Замруководителя Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала, почему управление согласилось продлить время работы общепита на один час.

По словам Авдониной, такая мера была принята не потому, что в сфере общепита все работает идеально, а потому что власти пошли на встречу предпринимателям, чтобы те могли вовремя рассчитать клиентов.

«Ограничение было с учетом постановления главного государственного санитарного врача. Для нашей местной территории с учетом пожеланий предпринимателей, поскольку этот час им необходим для завершения всех необходимых мероприятий в части расчета клиентов, время было продлено», — сказала Авдонина, дополнив, что такие меры были приняты не только в Татарстане, но в других субъектах России.

Она пояснила, что это точно не связано с тем, что в работе было «все шикарно, и в качестве бонуса им дали время». Только на прошлой неделе общепит нарушал антиковидные меры в 3% проверенных заведений. Авдонина уточнила, что изменения касаются не только работы кафе и ресторанов, но и всех организаций.

Ограничения для общепита вступили в силу 31 октября. Они должны были работать до 23:00 и открыться не раньше 6:00. Рестораторы обратились в министерство экономики и попросили разрешить им работать на час дольше. Вскоре стало известно о послаблениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter