Татарстанский минздрав назвал возраст, в котором чаще всего умирают СОVID-больные

Татарстанский минздрав назвал возраст, в котором чаще всего умирают СОVID-больные

16 ноября , 13:57ОбществоPhoto: 1МI
Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, назвал возраст, в котором чаще всего умирают люди, заразившиеся коронавирусом.

По словам Жаворонкова, говорить о том, что смертность от инфекции «помолодела» нельзя. В качестве доказательства он привел процентное соотношение умерших по возрастным долям.

«Согласно этой статистике, наибольшая доля умерших в возрасте 70-80 лет. Она составляет 33%. 60-70 лет — это 26%. Тем самым вы сможете увидеть, что вопрос об омоложении не очень актуальный. К сожалению, мы теряем людей именно в этих возрастных категориях», — сказал Жаворонков.

Роспотребнадзор по РТ сообщил, что пенсионеры стали болеть коронавирусом в 1,5 раза чаще. Также увеличилась доля тяжелых форм заболевания, так как они присущи лицам старшего возраста. Всего в республике от инфекции скончался 121 человек. В последний раз министерство здравоохранения сообщало о смерти женщины 1984 года рождения и мужчины 1958 года рождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter