Тревожный понедельник: туманное будущее за горами мусора

Тревожный понедельник: туманное будущее за горами мусора

16 ноября , 19:24ОбществоPhoto: Inkazan
Понедельник, 16 ноября, запомнится жителям Татарстана тревожными новостями: вокруг Казани растут горы зловонного мусора, а Новый год остается под угрозой. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Горы мусора вокруг Казани

На совещании в мэрии Казани стало известно, что первая часть мусорного полигона «Восточный» почти заполнена: всего за три года не ней выросла 25-метровая гора отходов — почти с девятиэтажный дом. Мусорный холм растет быстрее, чем планировалось, и власти нашли причину в других районах, которые привозят свои отходы на казанскую свалку. С этим же связывают дурной запах с полигонов. Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что город стал заложником территориальной схемы по вывозу отходов и ничего не может сделать, лишь наблюдать, как вокруг столицы Татарстана растет гора мусора. Помощи ждут от региональных властей.

Встреча министра с ЛГБТ-активистом

Сегодня пресс-служба казанского ЛГБТ-центра «Принятие» заявила, что министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, как и обещал, встретился с главой организации Михаилом Зайцевым. В центре сообщили, что «Фаттахов заверил, что Татарстан будет защищать всех своих граждан» и разговором остались довольны. Встречу прокомментировали и в министерстве: там сообщили, что ЛГБТ-активист пришел к министру в рамках приема граждан — в масштабном мероприятии необходимости не увидели из-за отсутствия «прямых вопросов к министерству». В минмоле сказали, что работают с разной молодежью, независимо от ее ориентации.

Новый год под угрозой

За последние сутки в Татарстане зарегистрировано 62 новых случая заражения коронавирусом. В последний раз республика видела такие цифры на пике весенней волны COVID-19. Роспотребнадзор дает неутешительные прогнозы, не исключая прироста числа заболевших до конца года. В ближайшее время больным коронавирусом начнут бесплатно раздавать лекарства, пообещали в минздраве Татарстана. Ухудшений статистика может негативно сказаться не только на здоровье жителей, но и на новогодних праздниках: Роспотребнадзор не исключает, что 2021-й год республика может встретить новыми ограничениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter