В Челнах скончался первопроходец КАМАЗа в свой день рождения — СМИ

В Челнах скончался первопроходец КАМАЗа в свой день рождения — СМИ

16 ноября , 09:17ОбществоPhoto: пресс-служба ПАО «Камаз»
В Набережных Челнах ушел из жизни бывший заместитель гендиректора КАМАЗа Наиль Галиуллин. Об этом сообщил «Бизнес Онлайн».

Как рассказали СМИ, в этот день ему бы исполнилось 79 лет. Наиль Галиуллин уже неделю лежал в набережночелнинском госпитале для ветеранов войн. В связи с чем он там находился, никто не сообщил.

Начиная с 1973 года, Галиуллин устроился на работу в КАМАЗ на должность замсекретаря партийного комитета завода. Через два года стал заместителем секретаря парткома. А уже в 1979 году он стал председателем профкома КАМАЗа.

За девять лет Галиуллин сменил две должности, связанных с подготовкой кадров, а также с организацией технического обеспечения администрации. В 1988 году его повысили до начальника управления внешних связей.

Через три года, в 1991 году, Галиуллин работал руководителем АО «КАМАЗ» в Будапеште, еще через три — заместителем гендиректора, а с 1996 года — директором центра по связям с общественностью. Проработал на этой должности он до 2002 года, после чего ушел на пенсию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter