В Казани 45 ресторанов работали ночью вопреки запрету

В Казани 45 ресторанов работали ночью вопреки запрету

16 ноября , 14:55ОбществоPhoto: 1Mi
В Казани полиция с 31 октября по 13 ноября выявила 45 заведений, которые вопреки «коронавирусному» запрету работали ночью.

«Не все смогли перестроить работу в соответствии с новыми требованиями. За прошедшие две недели выявлено более 40 организаций, которые не исполняют ограничения, касающиеся времени проведения мероприятий», — рассказал на «деловом понедельнике» начальник полиции управления МВД РФ по Казани Валерий Саматошенков.

С начала пандемии за нарушение санэпиднорм к ответственности привлекли более 900 должностных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

С 31 октября в Татарстане ввели запрет на проведение мероприятий в кинотеатрах, театрах, концертов и на работу кафе и ресторанов с 23:00 до 06:00. Исключением стали объекты общепита, работающие на вынос, а также находящиеся на территории аэропортов и вокзалов. Рестораны попросили смягчить ограничения и разрешить им работать до 00:00, что и было сделано 14 ноября.

Роспотребнадзор заметил положительный эффект от таких мер: среди заболевших за 14 дней не встречались факты пребывания в заведениях увеселительного характера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter