В Татарстане 16 частных клиник не соблюдали антиковидные меры

В Татарстане 16 частных клиник не соблюдали антиковидные меры

16 ноября , 14:34ОбществоPhoto: 1МI
В Татарстане 16 медицинских организаций нарушали требования Роспотребнадзора по соблюдению антиковидных мер. Об этом в ходе пресс-конференции заявила замруководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Авдонина рассказала, что за 2 недели управление проверило 66 объектов здравоохранения, нарушения были выявлены в 16 частных медицинских центрах. Большая часть из них в Казани — 8. Также по 3 центра нарушали требования в Мензелинске и Набережных Челнах. В Нижнекамске и Чистополе было выявлено по одному центру-нарушителю.

«Частые нарушения — это термометрия: отсутствие ее как у сотрудников, так и у пациентов. Социальная дистанция, отсутствие разметки, отсутствие бактерицидных облучателей, персонал без масок и не соблюдение требований со всеми медицинскими отходами», — рассказала Авдонина, добавив, что ко всем нарушителям будут предприняты меры административного воздействия.

О нарушениях антикоронавирусных мер в медицинских центрах в Набережных Челнах стало известно сегодня. Халатно отнеслись к требованиям Роспотребнадзора ООО «Бостон», «Здоровье плюс» и «Чистые сосуды».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter