В Татарстане к Новому году могут ввести дополнительные ограничения

В Татарстане к Новому году могут ввести дополнительные ограничения

16 ноября , 18:05ОбществоPhoto: 1МI
В Татарстане могут ввести дополнительные ограничения к Новому году, если ситуация с коронавирусом ухудшится. Об этом в ходе пресс-конференции заявила замруководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Авдонина рассказала, что сейчас в республике идет подъем ОРВИ. Если рост заболеваемости будет не критичным, то дополнительные меры вводиться не будут, но если что-то пойдет не в плановом порядке, то ограничения возможны.

«Все зависит от тех жителей, которые по-прежнему пытаются прорваться в магазины или общественный транспорт без масок. Если мы все вместе будем соблюдать тот комплекс простых мероприятий, то нам не придется идти на ожесточенные меры», — сказала она.

Сейчас республика живет в прежнем режиме. По минимуму разрешены массовые мероприятия, в кинотеатрах и театрах залы заполняются на 50%. Запрещены дискотеки, клубы и кальяны. Также продолжают действовать ограничения по наполняемости в закрытых объектах общепита и детских комнатах — один человек на 4 квадратных метра.

«Если все меры в совокупности будут соблюдаться, мы уверены, что не будут вводиться жесткие меры, которые были весной», — заключила Авдонина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter