В Татарстане не всем контактным лицам после самоизоляции нужно сдавать тест

В Татарстане не всем контактным лицам после самоизоляции нужно сдавать тест

16 ноября , 15:36ОбществоPhoto: 1МI
Контактировавшие с зараженными новой коронавирусной инфекцией могут покидать изоляцию через 14 дней без проведения теста на коронавирус. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке, рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Покидать 14-дневную изоляцию контактирующие не могут. Она сохраняется, но упразднено плановое обследование, которое было для лиц этой категории на восьмой — десятый день», — рассказала она.

По словам Авдониной, в санитарных правилах прописано, что лица, контактные с больными и с подозрением на вирус, находятся под наблюдением 14 дней. В случае появления у них в этот период симптомов заболевания, они обследуются немедленно, если симптомов нет, то на 8-10 день. Сейчас обследоваться, не имея симптомов, не нужно.

«То есть, 14 дней человек находится на изоляции под медицинским наблюдением, при появлении признаков заболевания в любой день он обследуется как человек с симптомами», — сказала она.

Также Авдонина рассказала, что под медицинским наблюдением остаются 1 415 контактных граждан, а снято с наблюдения порядка 20 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter