Обмеление Волги хотят остановить сокращением выбросов на ГЭС

Обмеление Волги хотят остановить сокращением выбросов на ГЭС
Обмеление Волги хотят остановить сокращением выбросов на ГЭС
16 ноября, 11:28ОбществоФото: Inkazan
Выбросы воды на Жигулевской ГЭС снизились на 6,4% для остановки обмеления Волги по просьбе экологов. Такую информацию ТАСС предоставили в пресс-службе министерства экологии.

Министр экологии Татарстана Александр Шадриков говорил о необходимости сократить сброс воды через гидроузел Куйбышевского водохранилища на 28%, что должно остановить снижение уровня воды. С 11 ноября сброс воды через Жигулевский гидроузел был снижен с 4,7 до 4,4 тысячи кубометров в секунду, при этом расходы через Волгоградский гидроузел сохранены в объеме 4,7−4,8 тысячи кубометров в секунду.

В настоящее время уровень воды в Куйбышевском водохранилище составил 50,2 м при нормальном подпорном уровне в 53 м. По данным Росгидромета, в июне суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада составил 59% нормы, в Куйбышевское водохранилище — 60% нормы.

Напомним, обмеление Волги казанцы заметили в конце лета, из-за чего открылась мощеная дорога. Позднее здесь нашли человеческие останки, оказавшиеся неподалеку от древнего кладбища. В сентябре в Верхнеуслонском районе Татарстана из-за обмеления Волги на берегу заметили останки старинных кораблей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter