Рестораторы и отельеры потеряли 80% выручки из-за QR-кодов

Рестораторы и отельеры потеряли 80% выручки из-за QR-кодов
Рестораторы и отельеры потеряли 80% выручки из-за QR-кодов
16 ноября, 13:17ОбществоФото: Inkazan
Ассоциация рестораторов и отельеров Татарстана обратилось к Роспотребнадзору с просьбой отменить систему QR-кодов из-за падения выручки на 80%. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Письмо к руководителю Роспотребнадзора по Татарстану Марине Патяшиной и бизнес-омбудсмену РТ Фариду Абдулганиеву содержит информацию о том, что предприятия сейчас находятся на грани банкротства. Падение выручки приводит и к тому, что снижаются обороты поставщиков товаров, услуг и большого кластера фермерских хозяйств.

Ассоциация просит возобновить разрешения на работу для объектов, которые уже их получали ранее, а также практику выдачи разрешений на работу для новых объектов, чьи сотрудники прошли 100-процентную вакцинацию. Другие участники сферы, которые не привились, должны работать с 23:00 до 1:00, что позволит исполнять свои обязательства за ноябрь и избежать банкротства, считают рестораторы и отельеры. Они также уверены, что их представителей нужно включить в оперштаб РТ.

Напомним, что в Татарстане с 11 октября начали действовать новые «ковидные» ограничения, из-за которых непривитые жители региона не могут посещать общественные места, в том числе театры, торговые центры и мероприятия, без QR-кода. С 30 октября общепит не может работать с 23:00 до 6:00, за исключением заведений на территориях вокзалов, аэропортов и дорожного сервиса за пределами населенных пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter