Роспотребнадзор отказался отменять ограничения по просьбе рестораторов

Роспотребнадзор отказался отменять ограничения по просьбе рестораторов
Роспотребнадзор отказался отменять ограничения по просьбе рестораторов
16 ноября, 19:53ОбществоФото: Inkazan
В управлении Роспотребнадзора по Татарстану не собираются снимать ограничения, введения из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом COVID-19. Ранее рестораны попросили разрешить работу после 23:00.

В управлении получили обращение от Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана. Последние просили отменить систему QR-кодов, возобновить выдачу разрешений для заведений на работу в ночное время и продлить работу общепита до 1:00, а также включить предпринимателей в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«В настоящее время текущая ситуация не позволяет снять ограничения. При стойкой тенденции к стабилизации и снижению заболеваемости — предложения будут рассмотрены», — приводят слова представителей регуправления Роспотребнадзора «Татар-информ».

В Татарстане ограничения начали действовать с 11 октября. Они коснулись непривитых жителей республики. Перед началом периода нерабочих дней в регионе ввели новые меры. Теперь общепит не может работать с 23:00 до 6:00. Это не касается заведений, которые работают на территориях вокзалов, аэропортов, а также дорожного сервиса за пределами населенных пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter