Суд начал рассматривать дело о мошенничестве с колясками для инвалидов

Суд начал рассматривать дело о мошенничестве с колясками для инвалидов
Суд начал рассматривать дело о мошенничестве с колясками для инвалидов
16 ноября, 12:42ОбществоФото: fss.tatarstan.ru
Вахитовский районный суд Казани начал рассматривать дело против бывших сотрудников регионального отделения фонда социального страхования РФ по РТ. Об этом пишет «Татар-информ».

Следствие считает, что в период с 2018 по 2019 годы экс-заместитель главы управляющего реготделения ФСС РФ по РТ Камиль Фатыхов, бывший начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Марат Сагиров и брат последнего Ильдар Сагиров незаконно получили личные данные от инвалидов.

Последним были нужны коляски и протезы. Подсудимые обещали им представить дорогостоящее оборудование. Инвалиды соглашались и оформляли заявки. Документы о выплате компенсации приходили в отдел Сагирова через частную компанию. Ее название не раскрывается.

Однако в результате были приобретены дешевые коляски, хотя инвалидам говорили, что они были дорогими. Суммарный ущерб от действий Фатыхова и Сагировых достиг 13,7 миллиона рублей. Пострадавшими по делу проходят более 500 инвалидов.

В 2019 году подсудимые хотели получить выплаты на сумму 14 миллионов рублей, однако их поймали на махинациях. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статьям о мошенничестве и покушении на мошенничество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter