Цифровая платформа МСП включит в себя региональную инфраструктуру

 Цифровая платформа МСП включит в себя региональную инфраструктуру
Цифровая платформа МСП включит в себя региональную инфраструктуру
16 ноября, 14:50ОбществоФото: d-russia.ru
Региональная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства подключится к цифровой платформе, которая создается в рамках профильного национального проекта. Таким образом правительство намерено стандартизировать бизнес и повысить доступность услуг для предпринимателей.

В опубликованном пресс-службой ведомства документе говорится о том, что в цифровую платформу интегрируют центры инжиниринга, прототипирования, кластерного развития и многое другое. Это поможет предпринимателям, в том числе начинающим, пишет ТАСС.

Напомним: цифровая платформа МСП организована в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Ее ключевая задача – поддержка бизнеса и предоставление услуг, актуальных на каждом этапе развития компании. В Министерстве экономического развития РФ заявили, что число входящих в платформу сервисов будет расти.

Разработчик платформы – Корпорация МСП. Сейчас в сервис интегрированы 4 региона: Москва, Новосибирская, Свердловская и Томская области. Вскоре к платформе подключат еще 8 субъектов РФ, среди которых Петербург, Подмосковье, Татарстан и Алтай.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич отметил, что подключение организаций и инфраструктур не только стандартизирует их деятельность. Предполагается также оказание целого ряда услуг предпринимателям, в том числе самозанятым, и улучшение системы контроля за оказанием им услуг.

Исаевич назвал новые меры одним из элементов “формирования государственной клиентоориентированности"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter