Власти заплатят 230 тысяч рублей за удерживание татарстанца в СИЗО

Власти заплатят 230 тысяч рублей за удерживание татарстанца в СИЗО
Власти заплатят 230 тысяч рублей за удерживание татарстанца в СИЗО
16 ноября, 17:16ОбществоФото: Inkazan
Европейский суд Страсбурга вынес решение по делу казанца. Слесарь пожаловался, что сидит в СИЗО из-за неправомерных действий правоохранительных органов.

По данным «Татарстан-24», министерство финансов России обязано выплатить казанцу 2 тысячи 800 евро, что на данный момент составляет более 230 тысяч рублей. Данные средства пойдут в качестве компенсации в отношении арестованного.

Казанец сообщил, что инцидент произошел в марте 2017 года, когда убили студенту КФУ из республики Чад (Африка). Тогда правоохранительные органы проверяли всех ранее причастных к экстремизму и расизму.

Подозреваемый подходил из-за того, что сидел 4,5 года за поджог здания ВТОЦ. Сотрудники правоохраны задержали жителя несмотря на то, что он находился на рабочем месте.

Автослесаря не отпустили и тогда, когда в преступлении нашли виновных лиц. Ему поменяли статью на нападение на сотрудников при задержании и погром на Ново-Татарском кладбище. Сам задержанный никогда не был на том месте, по его словам.

Казанец самостоятельно направил письмо в Европейский суд. Он получил ответ спустя 3 года, однако материальный ущерб мужчину не устраивает. Он планирует получить компенсацию за моральный и финансовый вред, полученный в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter