Ударное платье — друг женщины

Ударное платье — друг женщины

16 декабря 2009, 10:29
Общество
Ударное платье — друг женщины

«Если у вас в гардеробе нет ударного платья — значит, вы не жили!» — такими словами начала показ новой коллекции казанский дизайнер Надя Аюпова. По ее мнению, платье должно быть таким, чтобы в нем можно было прийти, сесть и просто молчать.

Вчера в Grand Hotel Kazan прошел показ, совмещенный с мастер-классом. Дизайнер рассказала о том, как носят платья европейки: «На самом деле француженка некрасива. Ее делает красивой одежда и уход за собой». И тут же добавила: «Мой муж говорит — «Когда я надеваю смокинг, все думают, что я официант». Такова уж наша публика…»

Что имеет ввиду дизайнер, говоря — «ударное платье», — было понятно и без слов: в таком наряде женщине может быть позволено всё.

Показ прошел в неформальной обстановке: Аюпова шутила, общалась с залом, просила голосовать за платья — дамы дружно поднимали вверх руки. Хитом вечера стало золотое платье со Сваровски. Кстати, показать его публике вышла дочь Нади Аюповой.

Айгуль Мирзаянова

К платьям из новой коллекции тут же подбирались украшения. Еще один совет от дизайнера — в этом сезоне по-прежнему актуально большое количество браслетов на руках.

Дизайнер пожаловалась на то, что в Казани очень мало достойных моделей, поэтому пригласила для демонстрации платьев своих подруг, которые нисколько не смущались публики.

Надя Аюпова

«Эти платья я увидела во сне!» — поделилась впечатлением Надя Аюпова.

«Без клатча такое платье носить запрещено!» — эти слова стали лозунгом показа.

Особенность большинства коллекций Нади Аюповой в том, что она создает одежду-трансформер. Так, некоторые котельные платья можно было надеть задом наперед, накидка превращалась в топик, а жемчужные бретельки — в украшение.

После показа желающие могли примерить и купить понравившееся платье.


Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter