Итоги недели

Итоги недели

16 декабря 2011, 17:46
Общество
Семь событий недели, которые нам запомнились.

Митинг прошел в субботу и собрал на площади Свободы около 500 участников. Люди разного возраста и политических взглядов собрались высказать свое недовольство результатами прошедших выборов.

  1. Пескосоляная смесь, которую более 50 лет применяли в Казани для борьбы с гололедом, стала вытеснятся современными реагентами. Компоненты, входящие в состав смеси, не вредят почве.
  2. В борьбу со снегом на улицах включилась высокотехнологичная техника завода СП «КАМАЗ-Boshung», специально созданная для наших условий. В эксплуатацию введена уникальная снегоуборочная техника, например, небольшой многофункциональный комплекс «Пони» борется со снегом на небольших центральных проулках. Летом он будет переоборудован в машину-дворник и займется патрулированием пешеходной улицы Буамана. «Бустеры», напротив, отличаются своей мощностью и большими габаритами. Эти машины перемалывают и раскидывают снежный вал у тротуаров образующийся после прохождения колонны снегоуборочной техники.
  3. В Казани заработали восемь снегоплавильных камер. Отлажена логистика, груженые КАМАЗы теперь не возят снег через весь город.

В Казани прошел день первокурсника, яркое творческое шоу, которое уже 18 лет не оставляет равнодушным никого из пришедших.

В Казань приехал один из флагманов отечественного рок-н-ролла, группа ДДТ, с новой программой «ИНАЧЕ». Лидер легендарного коллектива Юрий Шевчук дал несколько интервью местной прессе, в которых, как обычно, по-философски и миролюбиво, рассказал о своем видении того, что сегодня происходит в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter