В ЗАГСе прокомментировали свадьбу трансгендеров в Казани

В ЗАГСе прокомментировали свадьбу трансгендеров в Казани
В ЗАГСе прокомментировали свадьбу трансгендеров в Казани
16 декабря 2019, 16:57ОбществоФото: 1Mi
Управление ЗАГСа по Татарстану прокомментировало появившуюся информацию о том, что в Казани поженилась пара трансгендеров. Об этом пишет «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости».

Отмечается, что органы ЗАГСа не могли отказать молодоженам, так как они предоставили подлинные документы, согласно которым брак оказался разнополым. При этом там добавили, что в ЗАГСе не обязаны узнавать, менял ли кто-то из вступающих брак пол. Однако данную информацию должны предоставлять сами заявители при смене пола.

«Если женщина выглядит, как женщина, и предоставляет документы о том, что она — женщина, а мужчина предоставляет документы о том, что он мужчина, у нас нет оснований не принимать у них заявление и не регистрировать брак», — заявили в управлении ЗАГСа по республике.

Ранее стало известно, что в Казани поженилась пара трансгендеров Эрика и Виктор. Они познакомились в Санкт-Петербурге, после чего начали встречаться. Пара отметила, что в ЗАГСе во время церемонии бракосочетания не знали, что они оба сменили пол. Однако после того, как об этом стало известно, пошла «какая-то шумиха».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter