За 10 лет работы Росреестр по РТ сократил почти 30% сотрудников

За 10 лет работы Росреестр по РТ сократил почти 30% сотрудников

16 декабря 2019, 13:24ОбществоФото: president.tatar.ruАзат Зяббаров
За 10 лет работы Управление Росреестра по РТ сократило штатную численность своих сотрудников почти на 30%. Такое заявление во время итогового заседания коллегии ведомства, сделал его глава Азат Зяббаров.

По словам Зяббарова, с 2015 года в управлении проводились мероприятия по объединению территориальных отделов в межмуниципальные, чтобы сохранить их функции в условиях сокращения численности сотрудников.

Также уменьшилось количество отделов с 45 до 35. По мнению главы Росреестра по РТ, на это повлияли передача полномочий и сокращение количества специалистов. Уменьшился количественный состав государственных земельных инспекторов до 48 единиц.

По закону, с 2017 года на управление возложены функции государственного-кадастрового учета. «Несмотря на это, качество осуществления расчетно-регистрационных действий стабильно сохраняется на достаточно высоком уровне», — заявил Зяббаров.

Основу успеха чиновник видит в высококвалифицированных кадрах. За 10 лет кадровый состав госрегистраторов увеличился более чем в два раза. Если в 2009 году было 118 госрегистраторов, то в 2019 году их стало 290.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter