Закон должны соблюдать все — глава Зеленодольского района о задержании активистов

Закон должны соблюдать все — глава Зеленодольского района о задержании активистов

16 декабря 2019, 17:13ОбществоPhoto: соцсети
Глава исполнительного комитета Зеленодольского района Михаил Афанасьев провел встречу с противниками строительства мусоросжигательного завода (МСЗ). Об этом сообщила пресс-служба района.

Помимо Афанасьева, на встрече присутствовал начальник службы безопасности «Волга-Автодор» Андрей Черкасин и начальник ОМВД России по району Айрат Ханбиков. Они сообщили активистам, что разрешительная документация на строительство дороги к месту, где возведут завод, в порядке.

«Люди высказывают свою гражданскую позицию, к этому надо относиться с уважением. <…> Однако есть закон. И его должны соблюдать все. Очень важно, чтобы любая позиция озвучивалась корректно, а действия — проходили в правовом поле», — заявил Афанасьев.

Ханбиков во время встречи предложил противникам МСЗ в течение часа покинуть место строительства дороги. После этого часть собравшихся разошлась, однако несколько человек не стали подчиняться требованиям полиции. В результате их задержали. В пресс-службе МВД по Татарстану не комментирует задержание активистов.

О задержании нескольких противников МСЗ стало известно сегодня утром. В отношении задержанных составят протоколы по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, а именно проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления.

В начале декабря активисты поставили палаточный лагерь на месте прокладки дороги к участку, где должен расположиться МСЗ. Активистка Вера Керпель тогда сообщила Inkazan, что на место прибыли полицейские, заявившие, что акция является несогласованным пикетом. Противники МСЗ объяснили происходящее тем, что они «вышли на пикник».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter