Как не стать жертвой телефонных мошенников. Рассказывает министр связи РТ

Как не стать жертвой телефонных мошенников. Рассказывает министр связи РТ

16 декабря 2020, 16:19ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Министру цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрату Хайруллину в ходе прямого эфира пожаловались на звонки мошенников. Он дал совет, как не попасться на их удочку.

По словам министра, есть две причины таких звонков. Первая заключается в том, что граждане часто оставляют свой телефон кому попало, к примеру, на сайтах, в магазинах для оформления бонусных и дисконтных карт.

«Когда вы получаете бонусную карту „Магнита“ или „Пятерочки“ вы взамен бесплатно делитесь своим телефоном, и конечно, она расходится», — сказал он.

Также, по его словам, число подобных преступлений только растет. Раньше мошенники просили перевести деньги, а сейчас получают данные карт и сами забирают все средства. В качестве рекомендации Хайруллин посоветовал никому не говорить свои личные данные, тем более, что настоящие сотрудники не будут спросить пароли и номера. А также рекомендовал всем соблюдать цифровую гигиену и соблюдать бдительность.

«Мне никто ни разу не звонил, не из банков, не мошенники. Хотя мой телефон популярен, и многие его знают», — рассказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter