Минниханов о водителях в Татарстане: «Чайники у нас за рулем»

Минниханов о водителях в Татарстане: «Чайники у нас за рулем»
Минниханов о водителях в Татарстане: «Чайники у нас за рулем»
16 декабря 2020, 19:19ОбществоФото: пресс-служба правительства РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время заседания кабинета министров РТ и коллегии МВД по республике раскритиковал водителей. Трансляция велась на сайте правительства региона.

Минниханов отметил, что в Татарстане основной причиной ДТП становятся грубые нарушения правил дорожного движения (ПДД) со стороны автомобилистов. «Здесь и культура должна быть, но и все эти наши учреждения, которые выдают водительские права… Надо просто за рулем проехать, сразу видно, какие там чайники у нас за рулем», — сказал глава РТ, обратившись к начальнику управления ГИБДД по РТ Ленару Габдурахманову.

Минниханов добавил, что инспекция должна «самым жестким образом» отнестись к работе с автошколами. «Они же (водители-нарушители, — прим.Inkazan) добро не делают, они делают вред человеку, он или преступником будет, или умрет, или кого-то убьет еще», — сказал глава РТ. Он призвал принять строгие меры по этому вопросу.

Также глава РТ обратился к прокурору республики Илдусу Нафикову и предложил сопоставить нарушителей ПДД с автошколами республики, чтобы провести проверку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter