В Казани мошенники незаконно продавали пенсионерам пожарные извещатели

В Казани мошенники незаконно продавали пенсионерам пожарные извещатели

16 декабря 2020, 17:24ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении трех жителей Казани. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Следствие считает, что в период с февраля 2018 года по август 2019 года подозреваемые под видом законной предпринимательской деятельности продавали жителям столицы Татарстана сигнализаторы загазованности и автономные дымовые извещатели. При этом устройства реализовывали по завышенным ценам.

Как выяснилось, что злоумышленники убеждали потерпевших в том, что сигнализаторы и извещатели устанавливать необходимо в обязательном порядке. Также они угрожали крупными штрафами в случае отказа.

Всего, по данным следствия, пострадали 103 гражданина, большинство из них оказались пенсионного возраста. Общий ущерб составил более 1,4 миллиона рублей. Подозреваемые не признали свою вину. Двое из них оказались под стражей, третьего поместили под домашний арест. Уголовное дело направили в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter