В офисах компании «Финико» проходят обыски — СМИ

В офисах компании «Финико» проходят обыски — СМИ
В офисах компании «Финико» проходят обыски — СМИ
16 декабря 2020, 13:39ОбществоФото: Inkazan
В рамках уголовного дела об организации финансовой пирамиды в офисах компании «Финико» проходят обыски. Также следственные мероприятия организовали и в домах основателей организации.

Как пишет «Бизнес Онлайн» со ссылкой на источник, в обысках участие принимают оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УБЭП) МВД по Татарстану, УВД по Казани и ГУ БЭП МВД России. На данный момент никого не задержали. Также пока нет и подозреваемых, следствие их еще не установило.

В пресс-службе прокуратуры РТ заявили Inkazan, что у них нет информации о проводимых обысках. В пресс-службе МВД по Татарстану рассказали, что сейчас проводятся все необходимые следственные действия для «установления наиболее полной картины совершения преступления».

Напомним, неделю назад возбудили уголовное дело об организации финансовой пирамиды. Следствие считает, что с августа 2019 года неустановленные лица привлекали деньги граждан, при этом действовали они от имени компании. Они обещали инвестировать деньги в фондовые рынки и криптовалюту, гарантируя доход до 25% каждый месяц.

Сообщалось, что у компании не было лицензии на подобную деятельность. По предварительным данным, злоумышленники собрали не менее 80 миллионов рублей. Их распределяли между вкладчиками по принципу финансовой пирамиды. Сооснователь «Финико» заявил, что возбуждение уголовного дела — нормальный процесс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter