В Татарстане прокуратура обязала исполком заняться ремонтом спортзала в школе

В Татарстане прокуратура обязала исполком заняться ремонтом спортзала в школе
В Татарстане прокуратура обязала исполком заняться ремонтом спортзала в школе
16 декабря 2020, 12:28ОбществоФото: 1MediaInvest
В Татарстане прокуратура Тукаевского района проверила информацию из социальных сетей о том, что спортивный зал в князевской школе находится в ненадлежащем состоянии. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Поручение о проверке выдало республиканское надзорное ведомство. В учебном заведении оказалось два спортзала площадью 150,8 и 82,7 квадратных метров. В первом занимаются дети 5-11 классов, а второй закрыли на ремонт еще два года назад. Там демонтировали деревянные полы.

В качестве спортзала для учащихся начальных классов оборудовали один из кабинетов. При этом во время хорошей погоды занятия проходят на улице. Директор школы заявил, что на ремонт требуется около 650 тысяч рублей, а денег на это сейчас нет. До этого в адрес главы районного исполнительного комитета направляли письма о необходимости выделить финансирование.

В отношении руководителя исполкома Тукаевского района внесли представление из-за длительного отсутствия мер по ремонту спортзала в школе. При этом в ходе проверки не подтвердилась информация о том, что родителей принуждали покупать спортивный инвентарь и другие предметы для нужд образовательного учреждения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter