В Татарстане возмутились цене проезда по самой длинной ледовой переправе

В Татарстане возмутились цене проезда по самой длинной ледовой переправе

16 декабря 2020, 14:07ОбществоPhoto: пресс-служба МЧС Татарстана
В Татарстане открыли самую длинную в республике ледовую переправу. Она проходит через реку Волга от Аракчино до Верхнего Услона. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РТ.

Переправу проверили инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС РФ по РТ. Толщина льда на разных участках варьируется от 25 до 35 сантиметров. Благодаря этому по переправе могут передвигаться автомобили массой не более 3,5 тонны.

Длина переправы составляет 3,2 километра. Она может сократить дорогу от Казани до Верхнего Услона на 50 километров. Движение по переправе организовали двусторонним. Также для безопасности там есть спасательные средства, в том числе багор и спасательный круг. Помимо этого, там установили пункт обогрева и КПП.

При этом в социальных сетях появились жалобы на стоимость проезда по этой переправе. Так, дорога в один конец обойдется в 250 рублей. «Эта переправа стоит столько же, сколько и сэкономленный бензин», — написал один из пользователей. Он предположил, что с этим должна разобраться Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter