Челнинских родителей без QR-кодов и общепит лишили Нового года

Челнинских родителей без QR-кодов и общепит лишили Нового года
Челнинских родителей без QR-кодов и общепит лишили Нового года
16 декабря 2021, 14:10ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах власти определились с возможностью работы заведений общественного питания в Новогоднюю ночь, а также посещения родителями новогодних утренников в детских садах и школах. Исход оказался благоприятным только для последних.

Челнинские кафе и рестораны не смогут работать после 23 часов. Главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев сослался на постановление республиканских властей. Он не сказал, что это окончательное решение, однако в городе не будут принимать иных, пока соответствующие постановления не последуют из регионального центра.

Бариев заявил, что работа общепита будет контролироваться, пишут Chelny-biz.ru. «Эксцессы создавать не надо. Не портить предновогоднее настроение ни самим предприятиям, ни нам», — добавил он.

Глава челнинского Роспотребнадзора напомнил, что заведениям нельзя предоставлять услуги кальяна ни в помещениях, ни на принадлежащих объекту территориях, а весь персонал должен быть привит или иметь медотвод.

Напомним, что татарстанский Роспотребнадзор еще не принял решение о формате работы заведений в Новогоднюю ночь. Рестораторы просили дать им на праздники послабления.

Также родители и родные обучающихся школ и воспитанников детских садов должны иметь QR-коды, а на входе проходить бесконтактную термометрию. Тех, у кого температура выше 37,1 градуса, не пустят в здание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter