Громкие процессы 2012: детальный обзор расследований знаковых преступлений

Громкие процессы 2012: детальный обзор расследований знаковых преступлений

17 января 2013, 17:29
Общество
Год 2012 был урожайным на скандалы и громкие преступления. Но прошло время, федеральные журналисты давно разъехались и о судебных процессах говорят все меньше и меньшее.

InKazan попытался собрать в одну статью и проанализировать самые громкие уголовные дела, заведенные в 2012-м в году в Казани. Что происходило, кому были предъявлены обвинения и на какой стадии эти дела сейчас. Разбираемся.

После этого было гневное обращение Президента Татарстана на тему борьбы с коррупцией в регионе. Судебный процесс. Астрономический штраф в триста миллионов рублей. Обсуждение дела в федеральных юмористических программах и многое другое, забавное. Позже штраф Тимофееву заменили на реальный срок – 4 года колонии строгого режима. Заменили, потому что расплатиться с государством деньгами у него не получилось. Отправившись в места не столь отдаленные, Тимофеев вспомнил о том, что 630 000 рублей все-таки наскреб, и государству перечислил. А так как в финальном приговоре о замене штрафа реальным сроком заключения эта сумма никак не фигурирует, попытался вернуть свои деньги обратно.
Верховный суд Татарстана отказал в просьбе адвоката экс-главы Верхнеуслонского района Александра Тимофеева по поводу возвращения 630 тысяч рублей. Арест на имущество ( а официально за Тимофеевым числится лишь два машиноместа, автомобиль и кладовая комната) отменили, но полученные деньги уже пустили в обращение и вернуть их не получится.
О дальнейших шагах Тимофеева в нелегком деле возвращения 630 т.р. нам ничего не известно ровно, как и о шагах государства по ужесточению наказания проворовавшемуся и тем прославившемуся чиновнику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter