Итоги дня: петиция против мусоросжигательного завода, татарский язык — один в РТ, беспокойство таможни из-за наркотиков

Итоги дня: петиция против мусоросжигательного завода, татарский язык — один в РТ, беспокойство таможни из-за наркотиков

17 января 2017, 23:41
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

У начальника таможни РТ Альберта Мавликова вызывает беспокойство открытие казанского логистического почтового центра, поскольку в нем будет обрабатываться большой объем международных посылок. Поэтому таможня РТ направила в «Почту России» предложение по созданию органа для обработки и контроля отправлений.

фото: tvoygorodpskov.ru

Более 8 тысяч пользователей подписали петицию против строительства в Казани мусорожигающего завода. Документ адресован президенту РФ Владимиру Путину. Авторы обращения отмечают, что при сильных ветрах дым, идущий с завода, может ощущаться в спальных районах.

фото: mignews.ru

Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) разослал депутатам всех уровней и политическим организациям обращение с призывом «спасти татарский язык». По мнению активистов, татарский язык должен стать единственным государственным в республике. Inkazan собрал мнения общественных деятелей и депутатов относительно обращения ВТОЦ.

фото: inari.ru

Министр экономики РТ Артем Здунов заявил, что рассуждать о причинах краха кризисных «Татфондбанка» и «Интехбанка» рано и необходимо дождаться решения Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Стало известно, что вкладчикам «Татфондбанка» выплатили 39,8 миллиардов рублей. Заместитель руководителя УФНС по РТ Андрей Никиташин рассказал о том, что в течение недели будет принято решение о том, что бизнесмены с «зависшими» в «Татфондбанке» платежами исполнили требования закона. На встрече с бизнес-обмудсменом РТ Тимуром Нагумановым предприниматели пожаловались, что кризисный банк не проводил платежи уже с 6 декабря.

фото: ksonline.ru

Глава РТ Рустам Минниханов принимает участие в 47-м всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). Он заявлен в сессии, посвященной отношениям США и России.

фото: prav.tatarstan.ru

Татарстанские аграрии планируют взять кредит в размере 8 миллиардов рублей на посевную кампанию-2017. По словам министра сельского хозяйства РТ Марата Ахметова, ее проведение потребует порядка 20 миллиардов рублей.

фото: evening-kazan.ru

Согласно проекту указа Путина, на время проведения Кубка конфедераций-2017 и ЧМ по футболу-2018, митинги необходимо будет согласовывать не только с местными властями, но и правоохранительными органами — МВД и ФСБ.

фото: tvc.ru

На ремонт Ново-Татарского кладбища после действий вандалов власти Казани планируют потратить 6,4 миллиона рублей. Соответствующий тендер был опубликован на сайте госзакупок. Победитель тендера должен провести работы до 1 августа.

Актовому залу в главном здании Казанского федерального университета присвоили имя «Императорский». Зал назвали в честь императора Александра I, его указом был основан университет.

фото: kpfu.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter