Региональным чиновникам могут разрешить работать после 70 лет

Региональным чиновникам могут разрешить работать после 70 лет

17 января 2017, 10:22
Общество
В Госдуму внесен законопроект о повышении максимального возраста пребывания на службе для региональных чиновников. Им предлагается разрешить работать после 70 лет.

Фото: nuz.kz

Дума Ставропольского края внесла в федеральный парламент законопроект о повышении максимального «рабочего» возраста региональных чиновников. Она предлагает разрешить госслужащим в субъектах занимать посты после достижения возраста 70 лет.

Федеральным законом от 2004 года аналогичное право предусмотрено для федеральных чиновников — срок их пребывания на службе может быть продлен по решению президента России, указывают авторы проекта. Такую же возможность (для руководителей высшей группы должностей) они предлагают предусмотреть для госслужащих в регионах. Решение о продлении их службы, согласно законопроекту, должен принимать госслужащий, нанимавший их на работу.

В пояснительной записке отмечается, что «на уровне субъектов Российской Федерации наибольшую значимость имеет квалификация руководящих работников».

Законопроект был внесен в Госдуму 16 декабря, правительство России и правовое управление нижней палаты пока не дали на него отзыв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter