В ПСО «Казань» опровергли слова Нафикова о долгах по зарплате

В ПСО «Казань» опровергли слова Нафикова о долгах по зарплате

17 января 2019, 16:48ОбществоPhoto: Владимир Васильев / instagram.com/psokazan
Руководитель пресс-службы ПСО «Казань» Светлана Брайловская опровергла слова прокурора республики Татарстан Илдуса Нафикова о том, что у компании есть крупные задолженности по заработной плате.

«Речь идет не о ПСО «Казань», а о некоторых субподрядных организациях, задействованных в строительстве стадионов (к чемпионату мира по футболу 2018 года – прим.Inkazan) в Самаре и Саранске. По фактам невыплаты заработной платы были возбуждены и расследуются уголовные дела», - рассказала Брайловская Inkazan.

Нафиков ранее заявил, что у ПСО вместе с КЗСК и «Ак Барс Холдинг» зафиксировали «систематическое возникновение значительных долгов». Прокуратура обеспечивает уголовное преследование недобросовестных работодателей, отметил Нафиков. За 2018 год ведомство расследовало 52 уголовных дела.

Ранее СМИ писали о задолженностях перед строителями «Самара Арены». До этого в Арбитражный суд РТ поступил иск на казанскую компанию «Татдорстрой», чьим бенефициаром является депутат Госсовета Татарстана и глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Исковое заявление подало подмосковное ООО «Стальмонтаж-электросталь». Сумма требований составляет 298,4 млн рублей.

В ноябре 2018 года ФНС РФ по РТ потребовала признать ПСО банкротом за налоговую задолженность, связанную со строительством стадионов в Самаре и Саранске. Антимонопольная служба и компания заключили мировое соглашение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter