В Татарстане из тарифа на вывоз мусора исключат НДС

В Татарстане из тарифа на вывоз мусора исключат НДС

17 января, 15:15ОбществоPhoto: KZN.RU
В Татарстане из тарифа на вывоз отходов исключат НДС. Такого решения добился глава РТ Рустам Минниханов в ходе декабрьской встречи с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом заявила представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

В конце прошлого года Минниханов озвучил Медведеву конкретные предложения, как сделать систему более гибкой, чтобы ее внедрение не было таким чувствительным нововведением для граждан. Тогда же Галимова заявила, что удалось добиться «принципиально очень хороших договоренностей».

Сегодня стало известно, о чем именно договорились глава республики и российский премьер.

«Рустаму Нургалиевичу удалось согласовать вопрос, связанный с тем, чтобы исключить из стоимости (вывоза ТКО — Inkazan) НДС. Благодаря чему удалось сформировать очень оптимальный тариф и в положительную сторону для жителей республики», — пояснила Галимова.

Она назвала получившийся тариф «очень приемлемым». Конкретная цифра станет известна на коллегии Госкомитета по тарифам.

По словам официального представителя, для определенной части населения РТ эта оплата в счет-фактурных платежах будет даже ниже, чем до старта мусорной реформы.

Тем не менее, подчеркнула она, речь идет не о повышении или понижении тарифа, а о принципиально новой системе. С 1 января россияне будут платить за обращение с ТКО не из расчета на квадратный метр, а из расчета на человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter