Комитет РТ по архивному делу намерен разработать программу по оцифровке медкарт

Комитет РТ по архивному делу намерен разработать программу по оцифровке медкарт
Комитет РТ по архивному делу намерен разработать программу по оцифровке медкарт
17 января 2020, 17:08ОбществоФото: 1Mi
На заседании коллегии комитета РТ по архивному делу подняли тему сохранности медицинских документов, в том числе их оцифровку.

Как рассказала председатель комитета Гульнара Габдрахманова, за последние годы медорганизации не уделяли должного внимания экспертизе ценности медицинских документов.

«Для достижения эффективного результата необходимо выполнить три задачи: провести инвентаризацию медицинских карт, инициировать проект нормативного акта по сокращению сроков хранения на бумажном носителе и оцифровать карты с неистекшими сроками хранения.

На первоначальном этапе совместно с министерством здравоохранения нам необходимо в течение полугода завершить работу по инвентаризации и исходя из результатов приступить к разработке программы по оцифровке медицинских карт. В будущем реализация данного проекта станет, возможно, основой для создания единой электронной медицинской карты», — отметила она.

Комитет проверил, как организована эта работа в 22 больницах и на станции скорой медицинской помощи в Набережных Челнах. Габдрахманова похвалила в этой части Арскую, Заинскую, Нижнекамскую, Рыбно-Слободскую ЦРБ, а также БСМП автограда.

Главный врач челнинской БСМП Марат Мухамадеев рассказал, что архив на станции создали в здании бывшего пищеблока. Смета составила 1,5 млн рублей. В архиве установили современную порошковую систему пожаротушения без применения воды, специальные противопожарные двери, которые отсекают блоки друг от друга, благодаря чему пламя не может распространиться в другую часть здания.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter