Минниханов поручил проанализировать все резервы для исполнения поручений Путина

Минниханов поручил проанализировать все резервы для исполнения поручений Путина

17 января, 10:39ОбществоPhoto: inkazan.ru
По возвращению с послания глава республики Рустам Минниханов поручил провести анализ всех резервов для исполнения поручений президента России Владимира Путина. Об этом на традиционном брифинге заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Также Минниханов поручил выработать предложения по тому, как они будут реализовываться.

«Мы, на сегодняшний день, можем говорить только об инициативе. В каком виде будут приниматься изменения — мы будем понимать только после того, как консультативная комиссия, в которую входят в том числе представители от Татарстана, проведет эту работу», — сказала Галимова.

Она напомнила, что Минниханов в рамках Гайдаровского форума уже высказывался на этот счет. А эффективность Госсовета уже продемонстрирована в рамках работы тех рабочих групп, которые сформированы внутри Госсовета и которые возглавляют главы субъектов. Сейчас на уровне главы государства проходят заседания президиума, где профильно обсуждается эти темы. В прошлом году в Иннополисе на таком заседании из 25 предложений, вынесенных представителями рабочей группы, было реализовано 23.

«Мы говорим о практически 100% принятии при формировании федеральной повестки тех предложений, которые главы субъектов вносят. Поэтому, очевидно, для главы государства это был показатель, как работают эти рабочие группы и сам Госсовет, поэтому было принято решение о закреплении его особого статуса в конституции», - продолжила она.

Что касается роли губернаторов, то «все предложения, которые губернаторами вносятся, они доносятся до руководства страны и формируются конкретные решения.

«Владимир Владимирович предложил в конституции закрепить, во-первых, сам Госсовет, и роль губернаторов - это говорит о том, что он видит те заботы и те вопросы, которые возникают в регионах и дает возможность таким образом поднимать их на федеральный уровень. Безусловно, в этой части мы расцениваем это очень положительно», — сказала Галимова.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал работу федерального Госсовета после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter