В Казани родители пожаловались на отсутствие питания для детей в дневном стационаре

В Казани родители пожаловались на отсутствие питания для детей в дневном стационаре

17 января, 13:38ОбществоPhoto: inkazan.ruБольница
В редакцию Inkazan обратилась жительница Казани, чей ребенок сейчас находится на лечении на дневном стационаре в больнице №18. По словам женщины, в медицинском учреждении для пациентов, приходящих на процедуры, не предусмотрено питание, несмотря на возраст больного.

Кроме того, женщина рассказала, что раньше дневной стационар функционировал с 8.00 утра и до 17.00 часов вечера. Однако сейчас он работает только до 13.00. И на протяжении пяти часов несовершеннолетний не получает питания.

На запрос Inkazan в минздраве Татарстана ответили, что расходы на приобретение продуктов и организации питания идут за счет средств Обязательного медицинского страхования согласно тарифам и предусмотрены только для пациентов круглосуточных стационаров.

«Организация бесплатного питания в рамках дневного стационара не предусмотрена», – заявили в минздраве.

Согласно постановлению кабмина Татарстана от 29 декабря 2018 года, лечебное питание в дневных стационарах действительно не предусмотрено, «за исключением дневных стационаров психиатрического, наркологического, фтизиатрического, педиатрического и эндокринологического профилей, при этом в дневных стационарах должно быть предусмотрено место для приема пищи пациентами».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter