В России зафиксировали первую смерть от снюса

В России зафиксировали первую смерть от снюса

17 января , 15:48ОбществоPhoto: Inkazan
В России была зафиксирована первая смерть от употребления некурительных никотиносодержащих смесей. Об этом рассказал главный внештатный нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн, пишет РИА «Новости».

По его словам, в последнее время в стране зафиксирована вспышка потребления различных никотиносодержащих конфет и жвачек. Из-за этого в России появилось много проблем, у некоторых появились психозы.

«Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово», — сказал Брюн.

Отметим, что в России снюс, который представляет из себя некурительный бездымный табак с никотином, запретили в 2016 году. Однако на его смену пришли аналоги, в том числе никотиновые конфеты без табака.

В Татарстане закон о запрете продажи несовершеннолетним снюсов и других бестабачных изделий приняли в декабре. Документ разработан в связи с участившимися случаями употребления несовершеннолетними бестабачной продукции.

Теперь в республике за продажу «снюсов» установлены штрафы: от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 100 до 150 тысяч рублей для юридических лиц.

В России с 1 января 2020 года в силу вступил ГОСТ для жевательного табака. Жевательный табак может содержать табачное сырьё, глицерин, пропиленгликоль, пищевую соль и натрий двууглекислый. Целью ГОСТа является необходимость отличать жевательный табак от снюса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter