Сплошь одни скандалы: чем запомнится понедельник

Сплошь одни скандалы: чем запомнится понедельник
Сплошь одни скандалы: чем запомнится понедельник
17 января, 19:30ОбществоФото: Inkazan
Понедельник, 17 января, оказался богатым на резонансные и скандальные новости, которые поразили жителей Татарстана. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Против Соборной мечети

В интернете появилась петиция против строительства Соборной мечети на правом берегу Казанки. Автор петиции написала, что засыпка берега негативно повлияет на экологию реки. Помимо этого, сооружение будет слишком близко к жилым домам. Петицию направили в адрес министерства природных ресурсов и экологии России.

Депутат Государственного совета Татарстана Рамиль Тухватуллин в это же время раскритиковал противников строительства мечети. По его мнению, они «не какое-то коллективное мнение», полученное в ходе референдума. Также он заявил, что таких людей «остается только жалеть», так как у них «нет ничего, кроме ненависти.

Дети в багажнике

В Казани накануне вечером сотрудники ППС и Росгвардии задержали каршеринговый автомобиль, на который дали ориентировку местные жители. Последние сообщили, что из багажника слышны крики о помощи. По неподтвержденным данным, на автомобиль был объявлен план «Перехват» по факту похищения ребенка.

Выяснилось, что машину остановили возле одного из домов по проспекту Победы. За рулем автомобиля был 31-летний пьяный казанец, у которого не было водительских прав. В салоне автомобиля находились восемь человек, в числе которых четыре ребенка. Одна из матерей уточнила, что детские кресла они забыли дома. Однако дети сами захотели ехать в багажнике.

Дело против Зиганшина

Против генерального директора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов. Обыски прошли в офисе ПСО «Казань» на улице Толстого в столице Татарстана. Следствие считает, что организация с 2013 по 2016 годы уклонилась от уплаты налогов на 2,66 миллиарда рублей.

Сейчас Зиганшин проходит по делу в качестве подозреваемого. Напомним, что в апреле 2021 года в офисе компании также прошли обыски, тогда также возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а сумма ущерба достигла 1,3 миллиарда рублей. Тогда речь шла о деятельности ПСО «Казань» в IV квартале 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter