В Москве прошел одиночный пикет вкладчика «Камского Горизонта»

В Москве прошел одиночный пикет вкладчика «Камского Горизонта»

17 февраля 2017, 17:50
Общество
В Москве вкладчик банка «Камский Горизонт», временная администрация которого заявила, что у нее нет оснований осуществить страховые выплаты 724 держателям средств, вышел на одиночный пикет. Об этом на форуме «Банки.ру» сообщила пользователь Татьяна Васильевна.

фото: портал «Банки.ру»

Женщина разместила фотографии протестующего с комментарием «Спасибо нашим коллегам из Камского!!» (пунктуация и орфография автора сохранены). На них изображен мужчина, на шее которого висят самодельные таблички с надписями «АСВ!!! Где твоя гарантия сохранности вкладов?» и «Думаете, Ваш вклад застрахован? Заблуждаетесь! АСВ не платит!»

Банк «Камский горизонт» лишился лицензии 2 ноября 2016 года. В приказе Центробанка отмечалось, что банк неоднократно уличали в нарушении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов ЦБ РФ.

В течение года «Камский горизонт» несколько раз нарушал требования статьи 7 (за исключением п.3) ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». 17 ноября прошлого года АСВ начало выплату страховых возмещений вкладчикам.

В январе текущего года глава МВД по РТ Артем Хохорин заявил, что некоторые сотрудники челнинского банка «Камский горизонт» подозреваются в содействии преступному сообществу обнальщиков. В свою очередь, временная администрация банка считает, что сотрудники банка участвовали в мошеннических схемах. На практике у банка оказалось больше вкладчиков, чем на бумаге.

В январе текущего года вкладчики банка «Камский Горизонт», открывшие депозиты в Москве, обвинили АСВ в затягивании срока страховых выплат. Они утверждают, что около 700 пострадавших либо не нашли себя в списке тех, кому выплаты полагаются, либо узнали, что получат не более 2 тысяч рублей.

В то же время агентство заявило, что пока не имеет законных оснований включить требования 724 вкладчиков «Камского горизонта» в общий реестр. Пропавшие договора вкладов на 700 миллионов рублей ищут правоохранительные органы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter