Арбитражный суд РТ остановил снос ларьков на площади Тукая в Казани

Арбитражный суд РТ остановил снос ларьков на площади Тукая в Казани
17 февраля 2020, 12:18ОбществоФото: inkazan.ruПодземный переход
Арбитражный суд Татарстана приостановил действие распоряжения замруководителя исполкома Казани Ильдара Шакирова о сносе ларьков в подземном переходе на площади Тукая. С заявлением в суд обратилось ООО «Сагаис», которое арендовало площади с 1994 года.

«Сагаис» указывает, что последний договор об аренде нежилых помещений площадью 175,6 кв. метров в подземном переходе был заключен в 2010 году и истек в 2015 году. С того момента компания регулярно вносила платежи за аренду, но договор так и не был перезаключен.

Общество с ограниченной ответственностью указывает, что ларьки в пешеходном переходе являются единым комплексом и созданы именно компанией «Сагаис» по поручению администрации города.

Также компания указывает, что она несла расходы на благоустройство и содержание самого подземного перехода: ремонт ливневой канализации и насосной системы, содержание поста охраны общественного порядка, а также вывоз мусора и снега.

В январе стало известно о том, что исполком города намерен снести киоски, считая их «самовольной постройкой», так как договор об аренде подписан не был. Демонтаж должен был проводиться с 29 января по 22 апреля.

Однако в своем заявлении «Сагаис» указало, что спор между фирмой и городскими властями сейчас решается в суде и если киоски будут снесены, то компания понесет большие убытки. Арбитражный суд с этим согласился и распорядился приостановить снос.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter