Итоги дня: «Камаз» и «Соллерс», выплаты по БКК, заражение коронавирусом

Итоги дня: «Камаз» и «Соллерс», выплаты по БКК, заражение коронавирусом

17 февраля , 18:10Общество
Редакция Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Альянс «Камаза» и «Соллерс»

ПАО «Камаз» и «Соллерс» хотят создать альянс для совместной работы по развитию новых форм потребления коммерческих автомобилей. Представитель «Камаза» подтвердил принципиальное решение о создании альянса, а в «Соллерс» заметили, что вопрос находится в проработке. Идею уже представили вице-премьеру Юрию Борисову, который курирует автомобильную промышленность, и руководству министерства промышленности и торговли России.

Сейчас идут работы по формированию дорожной карты альянса. Компании на первом этапе будут реализовывать совместные проекты в сфере производства автокомпонентов и развития новых технологий, а также «цифровой трансформации в области маркетинга и продаж». Планируется, что окончательное решение о схеме альянса примут до конца 2020 года. При этом не исключается вариант объединения «Камаза» и «Соллерс».

Photo:Inkazan

Выплаты за участки на пути БКК

Начальник управления жилищной политики Ренат Шамсутдинов рассказал, что для строительства участка Большого Казанского кольца от улицы Булатова до улицы Технической, необходимо изъять 148 земельных участков на общую сумму изъятия 558 млн 800 тысяч рублей. На участке от улицы Булатова до Борисковской под изъятие попали 75 земельных участков. На это заложено 171,6 млн рублей. Второй участок дороги от улицы Борисковской до Технической потребует выкупа еще 73 земельных участков. На это заложено 387,2 млн рублей.

Строительство участка Большого Казанского кольца от улицы Мидхата Булатова до Борисковской на прошлой неделе шло по графику, а по некоторым пунктам даже с опережением, сообщили в министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. На сегодня завершены работы по армированию пролетного строения левого проезда путепровода, установлены 95 тонн ненапрягаемой арматуры и 64 тонны напрягаемой арматуры. Пролетное строение путепровода готовят к бетонированию.

Первый случай заражения коронавирусом россиянкой

В Японии на круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали первый случай заражения новым типом коронавируса среди россиян. В ближайшее время женщину доставят в больницу, где она пройдет курс лечения. В посольстве отметили, что и дальше будут «оказывать содействие» гражданам России. Всего на борту находилось около 3,6 тысячи человек. На данный момент известно, что заразились 454 из них.

Также стало известно, что китайские спортсмены смогут принять участие в этапе Кубка мира по фехтованию на рапирах среди женщин. На пути в Казань спортсмены из Китая трижды пройдут мероприятия санитарно-карантинного контроля. Перед Казанью участники соревнований пройдут обследования в Париже и Москве. В местах размещения спортсменов и проведения чемпионата будет организовано непрерывное медицинское наблюдение и термометрия. При наличии симптомов ОРВИ спортсменов госпитализируют.

Photo:NewsNN

Жалобы на кондукторов

В Казани в автобусах на маршруте № 43 повесили объявления о возможности заработать десять бесплатных поездок. Такие объявления появились в пятницу, 14 февраля, по инициативе перевозчика. В тексте говорится, что пассажиры могут сообщить о нарушениях со стороны экипажа автобуса. Если информация подтвердится, то пассажир получит десять бесплатных поездок на этом маршруте. Пока это только инициатива перевозчика «Быйлык № 3».

Продолжительность здоровой жизни

До 2024 года продолжительность жизни должна увеличиться до 78 лет. А продолжительность здоровой жизни должна вырасти до 63-67 лет. Для этого в республике созданы кабинеты гериатрической помощи. В Казани, как и по всей России увеличивается доля населения старше трудоспособного возраста, что по мнению врача, требует комплекса мер по работе с этим контингентом населения. За 2019 год в Казани через гериатрический кабинет прошли 6,5 тысячи пациентов.

Photo:Inkazan

Снос ларьков на Тукая

Арбитражный суд Татарстана приостановил действие распоряжения исполкома Казани о сносе ларьков в подземном переходе на площади Тукая. С заявлением в суд обратилось ООО «Сагаис», которое арендовало площади с 1994 года. Общество с ограниченной ответственностью указывает, что ларьки в пешеходном переходе являются единым комплексом и созданы именно компанией «Сагаис» по поручению администрации города.

Качество жизни в Татарстане

Татарстан вошел в топ-5 регионов России по качеству жизни в 2019 году. Эксперты оценивали жизнь в регионах по 70 показателям, присваивая субъектам тот или иной балл исследовании. Как и в 2018-м, лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург. Третье место заняла Московская область — каждый субъект получил более 70 баллов из 100 возможных. Четвертое место занимает Татарстан, пятое — Белгородская область. Хуже всего живется в Курганской области, Забайкальском крае, Еврейской автономной области, Карачаево-Черкесии и Туве.

Photo:Inkazan

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter